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ミシュラン掲載の極上とんかつも!テイクアウトできる名店の絶品グルメ3選 | ぴったんこカン・カン | ニュース

① ミシュラン掲載店の極上とんかつ

2015年からミシュランガイドに掲載され続けている、とんかつの名店「すぎ田」。テイクアウトできるとんかつは、国産豚肉に特注のパン粉をまとわせて揚げた逸品です。

「すぎ田」のとんかつ「すぎ田」のとんかつ

一番人気のロースカツは、お肉の柔らかさと甘みのある脂がたまらない美味しさ。ヒレカツは、噛むほどに赤身の旨味があふれます。

赤身の旨味があふれるヒレカツ赤身の旨味があふれるヒレカツ

驚くほど柔らかいお肉の秘密は、丁寧な“3度揚げ”。高温の油で旨味を閉じ込め、次に低温でじっくりと火を入れ、最後に高温でカラッと揚げることで、ジューシーな食感に仕上げています。
(※テイクアウトは事前にお店にご連絡ください。容器を簡素化する場合があります)

② 贅沢すぎる!最高級ステーキ弁当

NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー青山店」でテイクアウトできるのは、「フィレステーキ BENTO BOX」。お店で人気の付け合わせやサイドメニューもすべて楽しめる、贅沢なステーキ弁当です。

フィレステーキBENTO BOXフィレステーキBENTO BOX

最高級品質のフィレ肉200gを、900度のオーブンで旨味を逃さず一気に焼き上げたステーキは絶品。表面はカリカリ、中は肉汁を閉じ込めたミディアムレア仕上げで、まさに極上と呼ぶべき美味しさを堪能できます。

最高級品質のフィレ肉最高級品質のフィレ肉

東京23区内なら、タクシーでのデリバリーも可能(※店舗より30分圏内、3300円)。贅沢したい日や、おうちでのお祝いの席にぴったりの一品です。

③ 10種の野菜を楽しめるカレー

カレー専門店「極哩~GOKURI~」でテイクアウトできる日替わりカレー「極哩3種盛り」は、3種のカレーと10種の揚げ野菜がトッピングされた彩り豊かなカレー。

極哩3種盛り極哩3種盛り

2種の山椒と紫蘇が入った刺激的な美味しさの“キーマカレー”や、唐辛子の辛さとマンゴーの甘みが絶妙に調和した“ポークカレー”など、個性的な味わいのカレーを楽しめると人気です。

個性的な味わいのカレー個性的な味わいのカレー

開店から4か月で4店舗まで拡大したという話題店のカレーを、おうちで堪能することができます。(※テイクアウトは容器代別途100円)

お店情報

すぎ田
台東区寿3-8-3
ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー青山店
港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE1F
極哩~GOKURI~
新宿区西新宿1-1 西口地下街1号 小田急エース南館

※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
※また、緊急事態宣言中のため不要不急の外出はお控えください

ぴったんこカン・カン

金曜よる8:00~

 

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